мюсли с курагой

Мюсли вкусные

Состав на 25-26 батончиков:
  • Смесь ядер орехов — 400 г.
  • Хлопья овсяные — 150 г.
  • Чернослив без кости — 150 г.
  • Семечки подсолнечника очищенные — 100 г.
  • Курага — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Кукурузные хлопья — 50 г.
  • Мед — 300 г.
  • Сахар — 100 г.
Готовим:
  1. Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпать в противень, сушить в духовке при 180º — 10 минут.
  2. Несколько раз перемешать, остудить.
  3. Чернослив и курагу мелко нарезать, смешать с орехами, хлопьями и семечками, добавить изюм.
  4. Соединить мед и сахар, варить до карамелизации.
  5. Влить горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов, хорошо перемешать.
  6. Переложите массу в застеленную пергаментом форму, утрамбовать.
  7. Дать застыть, достать из формы и разрезать на батончики.