Многослойный салат

Состав:
  • Вареное куриное мясо — 300 г.
  • Соленые огурцы — 300 г.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 200 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г.
  • Чернослив — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль по вкусу
Состав для майонеза (по желанию):

Лучше всего всегда использовать свой майонез, у него лучше вкус и пользы от него больше. Для его приготовления возьмите желтки сырые — 2 шт., разотрите их с горчицей, сахаром и солью, все по 1 чайной ложке. Потом понемногу добавляйте оливковое масло — 0.5 л. Продолжайте растирать эту массу. В конце добавьте 2 ст.л. белого уксуса или лимонного сока. Еще можно положить щепотку перца.

Готовим:

Салат нужно выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Мясо — мелко нарезанное
  2. Огурец — его натрите на крупной терке
  3. Лук -его тоже мелко нарежьте
  4. Яйцо — натертое на крупной терке
  5. Морковка — ее измельчите на крупной терке
  6. Зеленый консервированный горошек
  7. Чернослив
  8. Майонез

По желанию салат можно украсить по Вашему вкусу, например посыпьте зеленью или грецкими орехами.

В салат лучше класть мясо голени, оно самое сочное. А для лучшей пропитки салата — каждый слой лучше смазать майонезом.