мусс с шоколадом и фруктами

Мусс с шоколадом и фруктами

Чем лучше украсить торт, кремом или муссом? А на десерт что подать? Если приготовить лакомство по такому рецепту, то вы получите заварной крем и мусс в одном десерте. Он очень легкий и воздушный и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты

  • Молоко 3.2% — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Персик (нектарин, груша или яблоко) — 2 шт

Приготовление

  1. В кастрюле нужно нагреть молоко до появления пузырьков. В отдельной миске смешать крахмал, сахар и соль. Небольшими порциями добавить эту смесь в горячее молоко, помешивая, чтобы не появились комочки. Продолжайте варить и помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать, не стекая, к опущенной в нее ложке. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный сахар, масло, перемешать.
  2. Фрукты вымыть, нарезать кружочками. Шоколад натереть на мелкой терке. Можно взять по 50 грамм белого и темного шоколада, натереть, а стружку нужно перемешать. Должно получится красиво и очень вкусно.
  3. В стеклянные креманки (в них хорошо смотрится полосатый десерт) влить сначала часть воздушного мусса, положить подготовленные фрукты и немного тертого шоколада, затем снова влить мусс. Прослоить до горлышка креманок. Украсьте по вашему вкусу. Можно фруктами, ягодами или измельченным в крошку печеньем. Перед подачей на стол нужно дать десерту полностью остыть.