немецкие колбаски

Немецкие колбаски — вкусовое изобилие

Кухня Германии имеет огромное количество блюд из мяса. Особенно они почитают свинину и готовят ее во всевозможных видах — от жаркого до копченых колбасок. Немцы очень любят вкусно есть, их кухня сытная, питательная, отличается большим количеством жирных продуктов.

Традиции кулинарии

Немецкая кухня насчитывает многовековую историю и имеет свою местную географию. В традиционных блюдах присутствуют нотки, приобретенных благодаря влиянию и близкому соседству с Италией, Францией, Бельгией. В Германии есть 16 областей, каждая из которых имеет свои кулинарные особенности. Шварцвальдский торт, вестфальская ветчина, клецки по-швабски, баварский рыбный суп с фрикадельками и солеными огурцами… И это далеко не все, такие региональные блюда, характеризуют отменный вкус немцев.

На протяжении уже нескольких веков последовательность трапезы немцев не меняется. Завтрак в этой стране принято начинать с вареных яиц, колбасы или ветчины, аи также бутербродов с вареньем. Ну а самая сытная трапеза — это обед, состоит из супа, но его как правило редко едят, закусок, основного блюда обязательно из мяса и десерта. К обеду дополнением обязательно идут сырные бутерброды, или с рыбой и колбасой. К ужину подают в основном холодные блюда.

Любой путешественник сильно будет удивлен тем, насколько сильно немцы любят мясо. Как известно, в Страстную пятницы нельзя есть большинство продуктов, в том числе и мясо. А немцы нашли выход, добавили в мясо специи и овощи, а потом укатали в пасту. Они говорят «во время поста под пастой не видно мяса».

Суп айнтопф


Лучшие блюда

Супы здесь как правило не пользуются спросом, но их готовят так, чтобы они заменяли не только первое, но и второе. Очень часто в суп добавляют колбасу, сосиски и сардельки. Есть супы и с необычным составом — клубничный на основе вина. Самый сытный и наваристый суп в немецкой кухне — айнтопф. Он готовится из мяса, нескольких разновидностей копченостей и сосисок.

Коронным блюдом по праву можно считать довольно простое в приготовлении блюдо — баварские сосиски с тушеной капустой. Такое сочетание можно встретить в меню каждого ресторана. Еще одно блюдо, которое заслуживает внимание — заурбратен. Говядина маринуется в вине и уксусе на протяжении нескольких дней, потом ее тушат добавляя изюм, свекольный сироп, имбирь, яблоки и овощи. К столу его подают с картофельными клецками или нарезанными кубиками яблоками.

Помимо колбас, в немецкой кухне можно встретить котлеты, бифштексы. Интересно, что жители Германии не увлекаются специями и приправами, но несмотря на это, их еда имеет отменный вкус.

Вкусный десерт

К десертам и хлебу у немцев трепетное отношение. Одного хлеба насчитывается около 600 видов! С разными начинками, из разной муки, к разным блюдам. В Германии очень вкусные крендельки. Крендель по-немецки — брецель и это самое знаменитое лакомство.

В каждой палатке или лавке со сладостями вы найдете и нюрнбергские имбирые пряники и шварцвальдский вишневый торт и штрудель с яблоками.