Немецкий суп пихельштайнер

Этот суп очень вкусный и знаменитый. Его прославил Отто фон Бисмарк. Во время отдыха на курортах Баварии он ел это блюдо 3 раза в день.

Состав на 6-8 порций:
  • Филе говядины — 200 г.
  • Филе свинины — 200 г.
  • Филе куриное — 200 г.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
  1. Все мясо нарежьте не очень крупными кусочками и выложите на дно толстостенной кастрюли.
  2. Картошку очистите и нарежьте крупно.
  3. Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками, лук порей тонкими кольцами.
  4. Очистите морковку и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Очищенный корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
  6. Выложите овощи на мясо в такой последовательности:картошка, лук, морковка, сельдерей, лук порей.
  7. Приправьте молотой паприкой, солью и душистым перцем. Влейте 1.2 л воды, доведите до кипения и варите под крышкой на самом маленьком огне 1.5 часа, не перемешивая.
  8. При подаче посыпьте каждую порцию рубленной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.