немецкий суп

Немецкий суп с копчеными сосисками

Состав на 5-6 порций:
  • Мясной бульон — 1.5 л.
  • Сосиски копченые — 250 г.
  • Крупа перловая — 100 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль
  • Майоран — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый
Приготовление:
  • Промойте перловую крупу. Затем положите ее в бульон и варите 20-30 минут.
  • Овощи почистите и измельчите: лук и корень сельдерея порежьте мелкими кубиками, морковку чуть крупнее, картошку — средними кубиками.
  • Обжарьте на растительном масле до румяного оттенка лук, морковь и сельдерей.
  • В тот момент когда перловка будет готова наполовину, положите в суп картошку. Варите 10 минут, затем добавьте обжаренные овощи.
  • Сосиски нарезанные кусочками положите в суп через 10 минут. Потом приправьте блюдо майораном, орехом мускатным, а еще солью и перцем по своему вкусу. Варите еще 5-7 минут, затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.