Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы

Оладьи из творога и свеклы

Творог и свекла – очень полезное сочетание для любой трапезы. Приготовить из этих двух продуктов можно вкусные оладушки.

Состав:
  • Творог — 0.5 кг.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Молоко, мука, сметана — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль, сахар
Приготовление:
  1. Творог протирают. Яблоки промывают, очищают, режут достаточно тонкими ломтиками. Свеклу предварительно отваривают, очищают, далее натирают на терке с мелкими отверстиями.
  2. Творог смешивают с подготовленными яблоками, свеклой, мукой. Добавляют молоко, яйца, сахар. Солить уже нужно по вкусу.
  3. Из полученной массы готовят оладьи в растительном масле до образования румяной корки.
  4. Готовые творожно-свекольные оладушки подают к столу, полив сливочным маслом. Сметану требуется подать отдельно.

Приятного аппетита!