салат оливье

Оливье старинный

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1 шт
  • Отварной говяжий язык — 200 г
  • Красная икра — 0.5 банки
  • Раковые шейки консервированные — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Каперсы — 80 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Желток — 3 щт
  • Масло растительное — 0.5 стакана
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Уксус 3% — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для варки
  • Петрушка — 1 веточка
  • Оливки для украшения

Приготовление

  1. Тушку цыпленка вымыть, отварить с добавлением специй и соли по вкусу до готовности. Вынуть мясо цыпленка, остудить и отделить от костей, разделить на волокна.
  2. Заранее отварить вымытый говяжий язык в течении 4 часов в подсоленной воде. Вынуть и очистить от пленки, порезать кусочками.
  3. Банку с консервированными раковыми шейками открыть и слить жидкость.
  4. Картофель сварите в мундире, охладите и очистите. Порежьте на кружочки. Куриные яйца отварите вкрутую, охладить в холодной воде и очистить, 4 яйца покрошить.
  5. Измельчить на кусочки свежий вымытый огурец и маринованные огурцы. Взбить блендером смесь желтков, уксуса и горчицы до однородного состояния, посолить по вкусу. Продолжая взбивать, добавить растительное масло тонкой струей до загустения.
  6. В большом салатнике смешать все ингредиенты, добавить каперсы, заправить соусом. Сверху выложить красную икру.