омлет грузинский

Омлет грузинский

Омлет грузинский

Состав на 2 порции:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сулугуни — 200 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Зелннь
  • Соль
Приготовить это чудо можно вот так:
  1. На крупной терке натереть сыр сулугуни.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли (нужно учитывать, что сыр и так соленый). Немного взбить.Добавить растительное масло и молоко и немного взбить.Потом добавить тертый сыр и перемешать.
  3. Сливочным маслом смазать форму для запекания и вылить яичную смесь.
  4. Форму поставить в разогретую духовку до 150°С и запекать 40 — 45 минут. При этом дверцу не открывать, омлет при этом может осесть.
  5. Когда верхушка станет золотистой, то можно говорить о готовности блюда. В процессе омлет сильно поднимается, но потом он осядет по мере остывания. При этом будет ощущаться сырный аромат.
  6. Такой грузинский омлет подавать к столу нужно сразу после готовности, посыпав его рубленной зеленью. Так же его перед подачей можно нарезать на 4 части.

Приятного аппетита!