омлет

Омлет с тыквой и ветчиной

Привычный всем омлет с тыквой — получилось оригинально.

Состав на 6 порций:

  • Тыква мягкая — 400 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Ветчина — 250 г.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Горошек зеленый — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Горошек зеленый — 2 ст.л.
  • Семечки тыквы
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Кубиками нарежьте мякоть тыквы. Репчатый лук — на полукольца. Ветчину порежьте брусочками. Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде и подрумянить тыкву, добавить лук и обжарить до мягкости. В сковородку с овощами выложить ветчину, перемешать, жарить 1 минуту. Добавить горошек, помешать.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с солью и молоком до однородной массы. Залить яичной массой овощи в сковороде, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
  3. Готовое блюдо посыпать жареными тыквенными семечками и украсьте зеленью, выложите зеленый горошек.