овощной суп

Овощной суп с копченой грудинкой

Овощной суп с копченой грудинкой

Состав на 6 порций:
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец острый — ½ стручка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Фасоль стручковая — 12-15 стручков
  • Грудинка свиная копченая — 60-80 г.
  • Вермут сухой — 40 мл. (можно использовать белое сухое вино — 60-80 мл.)
Начинаем готовить суп:
  1. Копченую грудинку нарезать мелкой соломкой.
  2. Разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить в ней кусочки грудинки, пока они не вытопятся и не начнут становится золотистыми.
  3. Нарезать баклажан полукружочками толщиной 1 см.
  4. Кабачок нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
  5. Отправить кусочки кабачка и баклажана в кастрюлю, где готовится грудинка. Готовить овощи на сильном огне, стараясь перемешивать их не часто и очень аккуратно, чтобы сохранить целостность кусочков. Готовить так 3 минуты.
  6. Нарезать кружочками морковь, а луковицу — полукольцами. Выложить овощи в кастрюлю и продолжать обжаривать. Очень важно готовить на достаточно сильном огне, чтобы овощи обжарились, а не тушились в собственном соку.
  7. Нарезать крупно помидор, сладкий и острый перец. Если хотите поострее, то семена у перца оставьте.
  8. Добавить эти овощи в кастрюлю к остальным, приправить все солью и перцем, а также рубленным чесноком.
  9. Залить овощи водой так, чтобы она их лишь слегка покрывала и довести до кипения. Как только вода закипит, варить суп 5 минут.
  10. Крупно нарезать стручковую фасоль и добавить ее в суп. Готовить еще пару минут, после чего выключить огонь.

Приятного аппетита!