Овощной суп с креветками

Вкуснейший овощной суп с использованием креветок и овощей.

Распечатать рецепт
Овощной суп с креветками
Морепродукты всегда вкусные и очень полезные в любом виде.
суп с креветками
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2.5 л Вода
  • 400 г Креветки
  • 1/4 стакана Рис
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Помидор
  • 1 шт Перец болгарский
  • 100 г Капуста цветная или брокколи
  • 1 ст.л Масло сливочное
  • Зелень петрушки
  • Соли и специи по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2.5 л Вода
  • 400 г Креветки
  • 1/4 стакана Рис
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Помидор
  • 1 шт Перец болгарский
  • 100 г Капуста цветная или брокколи
  • 1 ст.л Масло сливочное
  • Зелень петрушки
  • Соли и специи по вкусу
суп с креветками
Инструкции
  1. Креветки промойте, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и почистите. Бульон процедите и отварите в нем рис в течении 7-10 минут.
    креветки
  2. Морковь и лук очистить и нарезать полукольцами. Лук нужно обжарить на сковороде до мягкости, добавьте морковь и жарьте до появления золотистого цвета.
    лук и морковь
  3. В бульон с рисом положите мелко нарезанный помидор, перец нарезанный кубиками, цветную капусту, варите в течении 5-10 минут. Добавьте зажарку, посолите и поперчите, приправьте специями по своему вкусу.
    бульон
  4. В сковороде хорошо разогреть сливочное масло, сдобрить специями и быстро обжарить креветки с двух сторон до румяности.
  5. В готовый суп выложите креветки и дайте настояться под крышкой минут 10. При подаче нужно посыпать свежей зеленью.
    суп с креветками
Примечания для рецепта

Такой суп получается насыщенным и сытным. Так же очень полезно будет использовать овощи со своего огорода.