овощные котлеты с сулугуни

Овощные котлеты с сулугуни

Эти котлетки очень вкусные. Особенно с йогуртовым соусом.

Состав блюда:
  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Сулугуни — 500 г.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веток
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Соус:
  • Перец чили — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 300 г.
  • Свежая мята — 3-4 веточки
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  • Нужно очистить морковку и кабачок от кожуры и выньте из него семена, натрите на крупной терке.
  • Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • После этого дополнительно положите натертые овощи на друшлаг, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги.
  • Сулугуни натрите на крупной терке и положите в миску к кабачкам и моркови. Разбейте туда же яйца и добавьте нарубленную зелень.
  • Из хлеба сделайте крошки в блендере и отправьте их в тесто. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле.
  • Для соуса мелко порубите мяту и перец чили, предварительно очистив от семян. Смешайте с йогуртом, посолите.
  • На большое сервировочное блюдо выложите овощные котлеты с сулугуни, полейте соусом, подавайте к столу. Гарантируем — съедят все!