панкейк

Панкейки с кленовым сиропом

Панкейки дают возможность превратить традиционные блинчики в очень вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол и сделает теплым домашний ужин.

Распечатать рецепт
Рецепт панкейков с кленовым сиропом
панкейк
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
панкейк
Ингредиенты
  • 1.5 стакана Мука пшеничная
  • 200 мл Молоко
  • 1 щепотка Корица
  • 4 шт Яйцо
  • 2 ст.л. Сахар
  • 0.5 ч.л. Сода
  • 2 ч.л. Кленовый сироп
  • Сливочное масло для жарки
  • Шоколад и клубника, малина по желанию
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
панкейк
Ингредиенты
  • 1.5 стакана Мука пшеничная
  • 200 мл Молоко
  • 1 щепотка Корица
  • 4 шт Яйцо
  • 2 ст.л. Сахар
  • 0.5 ч.л. Сода
  • 2 ч.л. Кленовый сироп
  • Сливочное масло для жарки
  • Шоколад и клубника, малина по желанию
панкейк
Инструкции
  1. Яйца отварите, остудите, отделите белки от желтков. Желтки нужно растереть с сахаром и корицей. Массу перемешать, влить молока, добавить просеянную муку и соду. Белки предварительно посолить и взбить в пену.
  2. Добавить белки ко всем ингредиентам. Все очень аккуратно перемешать. Панкейки сделайте меньше классических блинов.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло, выкладывать порциями тесто. Жарить блины на одной стороне по 1.5 минуты. Как только тесто немного затянется, переверните панкейки.
  4. Готовую выпечку сложите слоями. Украсить блюдо кленовым сиропом, по вкусу можно полить растопленным шоколадом, положить дольки клубники или посыпать малиной и пудрой.
    панкейк с малиной