песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье «Бриллиант»

Рецепт приготовления вкусного песочного печенья, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Состав на 4 порции:
  • Мука — 150 г.
  • Масло сливочное — 5- г.
  • Пудра сахарная — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
  2. Соединить в миске просеянную муку, ванилин и соль, перемешать и по частям добавить мучную смесь к масляной смеси, каждый раз тщательно перемешивая. Вымесить мягкое пластичное тесто и разделить его на три равные части. Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и поместить в холодильник на 2 часа.
  3. После чего каждую часть охлажденного теста смазать слегка взбитым яйцом и обвалять в сахаре.
  4. Ножом нарезать каждую колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета.
  6. Готовое печенье нужно полностью остудить.
  7. Подавать к чаю или кофе с молорком.

Приятного аппетита!