Пхали из фасоли

Состав на 10-14 штук:
  • Красная и белая фасоль — по 150 г.
  • Очищенные грецкие орехи — 300 г.
  • Соль
  • Гранат — 1/4
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
Готовим:
  • Фасоль замочите на ночь. Сварите каждый вид по отдельности.
  • Положите зелень в блендер, орехи, зубчики чеснока, молотый кориандр, затем измельчите их. Разделите заправку на 2 части.
  • Отдельно нужно измельчить оба вида фасоли.
  • Смешайте каждый вид фасоли с половиной заправки. Сделайте из ароматной массы аккуратные шарики небольшого размера.
  • Готовое блюдо красьте зернами граната.