пирог красный бархат

Пирог — Красный бархат

Красный бархат — его яркий бисквит невольно привлекает к себе внимание, а очень нежный вкус крема из сливочного сыра не оставит сладкоежек равнодушными.

Состав для теста:

  • Сахар — 450 г.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло растительное — 450 г.
  • Сливки 33%-35% — 225 г.
  • Сметана 20% — 195 г.
  • Мука — 0.5 кг.
  • Красный краситель — 10 мл.

Для крема:

  • Сливки 33%-35% — 600 мл.
  • Сыр маскарпоне — 500 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Затем — яйца, растительное масло, сливки, сметану, краситель, тщательно перемешать в течении 3-4 минут. Оставить тесто на 10-20 минут.
  2. На дно формы выложите пергамент, смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Вылить 1/3 теста в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Готовый корж перевернуть и охладить на решетке. Форму опять смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить вторую часть теста, выпечь второй корж. Точно также испечь и третий. Готовые охлажденные коржы заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Маскарпоне должен комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника как минимум за 1 час. Сливки, наоборот должны быть очень холодными, иначе они не взобьются. Сначала взбить сливки до мягких но устойчивых пиков, при этом добавляя сахарную пудру. Постепенно добавить маскарпоне. Готовый крем убрать в холодильник минимум на 4 часа, за это время он станет плотным. Миску с кремом нужно обязательно затянуть пленкой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
  4. Когда коржики отлежались и крем настоялся, начинайте собирать торт. У бисквитов срезать верхушку, поскольку при выпечке образовывается небольшой бугорок. На блюдо для торта выложить первый корж. Сверху намазать примерно 1/3 стакавна крема. Дальше — второй корж и следующую 1/3 часть крема. Выложить третий корж. Оставшейся 1/3 частью крема обмазать бока и верх торта. Из обрезков бисквита сделать крошку и украсить торт. Готовый десерт убрать на ночь в холодильник или хотя бы на 4-6 часов, ему необходимо пропитаться кремом.
  5. Все, вкуснейший пирог Красный бархат готов!