пекинская капуста

Польза пекинской капусты

Китайская капуста, ее так же называют пекинская, петсай, давно и прочно вошла в рацион европейцев. Раньше такой экзотический овощ привозили из Китая и он в то время стоил дорого. Сейчас его выращивают повсеместно и приобрести его можно в любом магазине. 
Из такой капусты готовят салаты, супы, кладут в бутерброды — проще говоря едят в любом виде.

Что такое китайская капуста

Пекинская капуста является одним из видов семейства капустных. На вид продолговатый аппетитный кочан, с неплотно прилегающими листочками. По виду она сильно напоминает салат, по этой причине ее часто называют салатной капустой. Калорий в ней совсем не много, всего 12 на 100 грамм. Этим пользуются все кто хочет похудеть и сидит на диете, добавляют его в любые блюда, тем самым увеличивая их объем. Такая капуста содержит 1 грамм белка и чуть более 2 граммов углеводов на 100 грамм продукта. Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Но при этом она богата витаминами, в отличие от низкокалорийных огурцов:

китайская капуста
  • Аскорбиновая кислота (витамин — С) — до 95 мг/ 100 грамм продукта, мощный антиоксидант, общеукрепляющее средство, стимулирует иммунитет;
  • Тиамин (В1) — улучшает общее физическое развитие;
  • Рибофлавин (В2) — это придает коже здоровый вид, так же волосам и ногтям. Помогает щитовидной железе;
  • Пиридоксин тоже помогает волосам. Еще его наличие в организме очень хорошо для нервов;
  • Никотинка придает эластичность сосудам;
  • Витамин А продлевает молодость;

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории12
Жиры0.2 г
Холестерин 0 мг
Натрий11 мг
Калий87 мг
Углеводы2.2 г
Белки1.1 г
Витамин А263 IU
Кальций29 мг
Витамин D0 IU
Витамин С3.2 мг
Железо0.7 мг
Магний8 мг

Просто не продукт а кладезь витаминов!