Польза пекинской капусты
Китайская капуста, ее так же называют пекинская, петсай, давно и прочно вошла в рацион европейцев. Раньше такой экзотический овощ привозили из Китая и он в то время стоил дорого. Сейчас его выращивают повсеместно и приобрести его можно в любом магазине.
Из такой капусты готовят салаты, супы, кладут в бутерброды — проще говоря едят в любом виде.
Что такое китайская капуста
Пекинская капуста является одним из видов семейства капустных. На вид продолговатый аппетитный кочан, с неплотно прилегающими листочками. По виду она сильно напоминает салат, по этой причине ее часто называют салатной капустой. Калорий в ней совсем не много, всего 12 на 100 грамм. Этим пользуются все кто хочет похудеть и сидит на диете, добавляют его в любые блюда, тем самым увеличивая их объем. Такая капуста содержит 1 грамм белка и чуть более 2 граммов углеводов на 100 грамм продукта. Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Но при этом она богата витаминами, в отличие от низкокалорийных огурцов:

- Аскорбиновая кислота (витамин — С) — до 95 мг/ 100 грамм продукта, мощный антиоксидант, общеукрепляющее средство, стимулирует иммунитет;
- Тиамин (В1) — улучшает общее физическое развитие;
- Рибофлавин (В2) — это придает коже здоровый вид, так же волосам и ногтям. Помогает щитовидной железе;
- Пиридоксин тоже помогает волосам. Еще его наличие в организме очень хорошо для нервов;
- Никотинка придает эластичность сосудам;
- Витамин А продлевает молодость;
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории | 12 |
Жиры | 0.2 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 11 мг |
Калий | 87 мг |
Углеводы | 2.2 г |
Белки | 1.1 г |
Витамин А | 263 IU |
Кальций | 29 мг |
Витамин D | 0 IU |
Витамин С | 3.2 мг |
Железо | 0.7 мг |
Магний | 8 мг |
Просто не продукт а кладезь витаминов!