Помидоры с орехами по-грузински

Состав на 12-14 штук:
  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
Для начинки:
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза и укроп по 1 небольшому пучку
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сушеная кинза — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Молотая паприка
  • Соль
Готовим:
  • Орехи измельчите в блендере. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Всыпьте паприку, кинзу, щепотку соли. Влейте масло и хорошо перемешайте. Вот и начинка готова.
  • Лук нарежьте кольцами и залейте соком лимона. Оставьте на пол часа.
  • Помидоры нужно нарезать кружками, на каждый выложите ореховую начинку, сверху положите луковые кольца. Посыпьте молотым перцем. Потом поставьте в холодильник на пару часов.