рагу дачное

Рагу дачное

Состав блюда:
  • Капуста свежая — 300 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картошка молодая — 5-7 шт.
  • Кавказская или иная аджика — 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Укроп и зеленый лук — 1 пучок
  • Перец душистый, соль
Приготовление:
  • В разогретую сковороду или казан с небольшим количеством растительного масла выложить очищенный, вымытый молодой картофель, небольшого размера.
  • Периодически перемешивая, нужно обжарить до появления красивой аппетитной корочки. Когда она появится, нужно посолить и поперчить.
  • Перемешиваем и примерно через 3 минуты достаем картошку из сковороды.
  • В сковороду выкладываем очищенный, нарезанный кубиками лук и морковку нарезанную соломкой. Обжариваем до появления прозрачности лука.
  • Потом к овощам добавить резанные на пластинки грибы, кабачок нарезанный кубиками небольшого размера.
  • Помешиваем и сразу же кладем резаные дольками помидоры.
  • Аккуратно перемешиваем массу и накрываем крышкой.
  • На малом огне нужно томить 15 минут.
  • Добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и аджику. Затем добавляем мелко шинкованную капусту.
  • Перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Далее добавляем обжаренный картофель. Помешиваем и подаем к столу.

Также можно в блюдо добавить по желанию Фасоль белую или красную.