Кулич со сгущенкой
Попробуйте приготовить этот кулич- торт, он очень вкусный.
    Порции Время подготовки
    4порции 10минут
    Время приготовления Пассивное время
    1.5часа 40минут
    Порции Время подготовки
    4порции 10минут
    Время приготовления Пассивное время
    1.5часа 40минут
    Ингредиенты
    Тесто
    • 1стакан Вода
    • 0.5ч.л Соль
    • 0.5ч.л Сахар
    • 1стакан Мука
    • 100г Маслосливочное
    • 4шт Яйца
    Крем
    • 1банка Сгущенка варенаялучше дорогая
    • 150г Маслосливочное
    Глазурь
    • 1шт Белок
    • 1/2стакана Пудрасахарная
    • 1щепотка Соль
    • Посыпка
    Инструкции
    1. В кипящую воду нужно добавить сливочное масло, соль и сахар. Когда растворится масло, помешивая нужно добавить муку, сразу всю, затем мешать 3-4 минуты. Заварное тесто не должно прилипать к стенкам посуды, оно как пластилин — тягучее и густое. Снимите с огня, остудите и введите по одному яйцу, хорошо вымесить ложкой или миксером, тесто должно получиться эластичным.
    2. Кондитерским шприцем или простым пакетиком с отрезанным уголком выдавите на лист бумаги для выпекания, небольшие шарики. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около 25 минут, при этом дверцу не открывать. Бока у булочек должны подрумянится. Затем остудите.
    3. Сгущенку нужно взбить со сливочным маслом комнатной температуры. В большой миске остывшие булочки перемешать с кремом и выложить в форму, ее сделать из бумаги, скрепив ее степлером. Немного нужно утрамбовать, чтобы больших щелей не было. Далее поставить в холодильник на 20 минут.
    4. Готовим глазурь. Взбить белок, сахар, соль до стойких пиков. Разрезать форму, полить глазурью и посыпать посыпкой.
    Примечания для рецепта

    Тесто для кулича не должно быть жидким, так как они расплывутся и будут плоскими. Не должно быть густым, кулич будет тяжелым и зачерствеет быстро. Оно должно быть такой плотности, чтобы его можно было резать ножом и оно к нему не липло.

    Когда будите выпекать булочки, то делайте их меньше, так как при выпекании они сильно увеличиваются в объеме. Кулич можно украсить как угодно, полить шоколадным сиропом, в посыпку добавить немного лимонной и апельсиновой цедры.

    Валерия Сергеева, г. Зея, Амурская область.