ротоло со шпинатом

Ротоло со шпинатом и тыквой

Предлагаем Вам рецепт отличного блюда из шпината, тыквы и творога.

Состав на 6-7 штук:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
  • Шпинат свежий — 300 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Творог — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление:
  1. Из муки соли и яиц замесите тесто. Разделить на 4-6 частей, каждую раскатайте в полоску шириной 5-7 сантиметров и выложите на полотенце.
  2. В кастрюле разогрейте масло, выложите нарезанный чеснок и шпинат, готовьте 7 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Тыкву нарежьте на мелкие кусочки, отварите и охладите.
  4. Выложите на тесто тыкву, равномерно распределите друг за другом шпинат, творог и тертый сыр.
  5. Плотно скатайте рулет, заверните в полотенце и обвяжите бечевкой.
  6. Варите ротоло в кипящей подсоленной воде 45 минут.
  7. Затем снимите полотенце.
  8. Рулет нарежьте и присыпьте сыром.