рулет из шпината

Рулет из шпината с ветчиной и творогом

Предлагаем Вам рецепт вкусных рулетов из шпината, которые можно подавать как закуску.

Состав на 8-10 штук:
  • Ветчина — 300 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Творог — 300 г.
  • Укроп — 2 веточки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Шпинат свежий — 300 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
Готовим:
  1. Шпинат нужно измельчить блендером до однородной массы.
  2. Яйца взбейте с солью в пышную пену и добавьте в шпинат, перемешайте.
  3. Добавьте мелко натертый сыр, муку и перемешайте.
  4. Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте в нее шпинатное тесто, разровняйте.
  5. Выпекайте в нагретой до 180º духовке около 20 минут.
  6. Готовый шпинатный бисквит выложите на влажное полотенце и скрутите рулетом. Затем оставьте на 20 минут.
  7. Для начинки смешайте творог, измельчите чеснок и укроп. Нарежьте тонко ветчину.
  8. Разверните полотенце, выложите бисквит на лист фольги. Смажьте творожной начинкой, сверху выложите ветчину и сверните вместе с фольгой в рулет. 
  9. Уберите в холодильник на 2 часа.