Рулет из свинины с капустой и курагой

Рулет из свинины с оригинальной начинкой, оцените вкус по достоинству.

Состав на 8 порций:
  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Капуста квашенная — 1 кг.
  • Курага — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 200 гр.
  • Овощной бульон — 50 мл.
  • Свиной жир (можно заменить на растительное масло) — 3 ст.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.
  • Соль
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый
Готовим:
  • Почистите лук и корень сельдерея, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на 2 столовых ложках жира или растительного масла до появления румяного оттенка.
  • Курагу промойте и заправьте кипятком на 15-20 минут.
  • Квашенную капусту промойте в холодной воде, отожмите и добавьте к овощам. Обжаривайте 10-15 минут, после чего добавьте овощной бульон и тушите под крышкой около получаса. Затем кладем курагу и лавровый лист.
  • Свиную вырезку разрежьте так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. При необходимости можно слегка отбить, потом приправьте майораном и базиликом. Далее хорошенько смажьте соевым соусом, поперчите.
  • Возьмите часть капусты с курагой, дайте немного остыть, после чего равномерным слоем уложите на мясо. Сверните плотным рулетом, обвяжите нитью.
  • Обжарьте рулет на сковороде или гриле с 1 столовой ложкой жира на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Так произойдет запечатывание мяса и оно в процессе готовки не будет выделять сок наружу.
  • В форму для запекания выложите капусту, ломтики морковки, неочищенные зубчики чеснока, сверху — мясной рулет. Готовьте при 180 градусах около 1.5 часа, затем удалите нитки. Подрумяньте сверху примерно 10 минут и подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Для гарнира подойдет капуста.
  • Приятного аппетита!