рыба с маслинами, помидорами и грибами

Рыба с маслинами, помидорами и грибами

 

Рыба с маслинами, помидорами и грибами

Предлагаем Вам очень вкусное блюдо из рыбы которое порадует всех своим непревзойденным вкусом и аппетитным видом.

Состав на 4 порции:
  • Треска, телапия — 4 филе по 250 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Маслины без косточки — 100 г.
  • Соль, перец
  • Зелень орегано
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки
Готовится это блюдо так:
  1. Оливковое масло нагреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками и пожарить до прозрачности, около 5 минут. Потом добавить чеснок и готовить в течении минуты.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, грибы, нарезанные пластинками, маслины, орегано, соль и перец. Доводим до кипения.
  3. Положить рыбное филе сверху, потом полить овощной смесью. Готовить на медленном огне накрыв крышкой примерно 10 минут. Рыба должно с легкостью протыкаться вилкой.
  4. Переложить рыбу на тарелку и полить соусом. Украсить все веточками зелени петрушки.
  5. Рыбу лучше подать с рисом и хлебом.