рыба со сливками и шпинатом

Рыба со сливками и шпинатом

Рецепт рыбы со шпинатом и сливками, очень вкусно.

Состав на 6-7 порций:
  • Филе минтая — 400 г.
  • Свежий шпинат — 200 г.
  • Смесь кунжута и семечек — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Растительное масло
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Черный молотый перец
Готовим:
  1. Филе минтая промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите.
  2. Сверху рыбы налейте равномерно немного растительного масла и выложите ровным слоем кунжут и семечки.
  3. Запекайте при 200º 20 минут.
  4. В кастрюлю положите сливочное масло и 2 столовые ложки растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте 4-5 минут.
  5. Шпинат нарежьте, добавьте к луку и чесноку и готовьте 5 минут.
  6. Посолите, поперчите, влейте сливки, тушите еще 5 минут.
  7. На блюдо выложите шпинатный соус, а поверх него рыбу.