Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки по норвежски

Состав на 8 порций:
  • Филе белой морской рыбы — 1 кг.
  • Сало копченое — 100 г.
  • Мякиш белого хлеба — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Половинка лимона
  • Кефир — 2 стакана
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Крахмал — 30 г.
  • Соль, перец
  • Перец чили молотый
  • Масло растительное
Процесс приготовления:
  1. Хлеб размочите в воде, отожмите, пропустите его вместе с рыбой через мясорубку.
  2. Копченое сало и лук мелко нарежьте, обжарьте.
  3. Смешайте рыбный фарш с луком и салом, яйцами и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Фарш нужно отбить и поставить на 30 минут в холодильник.
  5. Слепить небольшие шарики и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.
  6. Для соуса крахмал смешать с кефиром, добавить лимонный сок, мелко нарезать соленый огурец и перец чили по вкусу.
  7. Залить фрикадельки соусом, довести до кипения и снять с огня.
  8. Подавать с гарниром из картошки или варенного риса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.