Греческий салат — в его состав входят помидоры, огурцы, фета, лук шалот и маслины, ключевым ингредиентом салата выступает фета — классический греческий сыр из козьего или овечьего молока.. На родине он носит название хориатики салата, что в переводе означает деревенский салат. Для приготовления такого салата потребуется всего немного времени — несколько минут, а его состав очень простой.
Распечатать рецепт
Рецепт салата Хориатики
Время подготовки
5минут
Время приготовления
10минут
Порции
порции
Ингредиенты
1банкаМаслины крупные
1штПерецсладкий
3штПомидоры
1штКрасный лук
200гСыр фетаили брынза
0.5ч.л.Ореганосухое
3ст.л.Масло оливковое
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Зеленьдля украшения
Время подготовки
5минут
Время приготовления
10минут
Порции
порции
Ингредиенты
1банкаМаслины крупные
1штПерецсладкий
3штПомидоры
1штКрасный лук
200гСыр фетаили брынза
0.5ч.л.Ореганосухое
3ст.л.Масло оливковое
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Зеленьдля украшения
Инструкции
Банку с маслинами открыть и слить из нее жидкость.
Вымыть огурцы, нарезать крупными полукольцами. Помидоры помыть и порезать на крупные кусочки.
Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и порезать на соломку.
Сыр фета нужно нарезать крупными кубиками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
Выложите в салатник все ингредиенты, посыпьте сухим орегано, посолите и поперчите по вкусу.
Примечания для рецепта
В европейских странах часто в салат хориатики добавляют листовой салат и другие продукты, например даже всеклу, но в самой Греции это почти не практикуется.
Особенностью этого салата является то, что все ингредиенты крупно рубятся а не измельчаются. Так же в Греции предпочитают снимать кожицу с огурцов и стараются не смешивать ингредиенты до подачи на столь.