салат хориатики

Салат Хориатики

Греческий салат — в его состав входят помидоры, огурцы, фета, лук шалот и маслины, ключевым ингредиентом салата выступает фета — классический греческий сыр из козьего или овечьего молока.. На родине он носит название хориатики салата, что в переводе означает деревенский салат. Для приготовления такого салата потребуется всего немного времени — несколько минут, а его состав очень простой. 

Распечатать рецепт
Рецепт салата Хориатики
салат хориатики
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 банка Маслины крупные
  • 1 шт Перец сладкий
  • 3 шт Помидоры
  • 1 шт Красный лук
  • 200 г Сыр фета или брынза
  • 0.5 ч.л. Орегано сухое
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 банка Маслины крупные
  • 1 шт Перец сладкий
  • 3 шт Помидоры
  • 1 шт Красный лук
  • 200 г Сыр фета или брынза
  • 0.5 ч.л. Орегано сухое
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения
салат хориатики
Инструкции
  1. Банку с маслинами открыть и слить из нее жидкость.
    маслины
  2. Вымыть огурцы, нарезать крупными полукольцами. Помидоры помыть и порезать на крупные кусочки.
  3. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и порезать на соломку.
    сладкий перец
  4. Сыр фета нужно нарезать крупными кубиками.
  5. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
  6. Выложите в салатник все ингредиенты, посыпьте сухим орегано, посолите и поперчите по вкусу.
    салат
Примечания для рецепта

В европейских странах часто в салат хориатики добавляют листовой салат и другие продукты, например даже всеклу, но в самой Греции это почти не практикуется. 

Особенностью этого салата является то, что все ингредиенты крупно рубятся а не измельчаются. Так же в Греции предпочитают снимать кожицу с огурцов и стараются не смешивать ингредиенты до подачи на столь.