салат из капусты

Салат из капусты с морковью и зеленым горошком

Прекрасный и простой салат, очень вкусный, требует минимум продуктов.

Порции: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Кочан капусты — 1/4
  • Зеленый горошек — 5 ст.л.
  • Морковь — 1/2
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 1 стакан
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Укроп или петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Снять с кочана верхние листья, отрезать необходимую часть, помыть и высушить. Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой и выложить в большую миску. Капусту немного посолить, перетереть руками, чтобы она пустила сок. Сбрызнуть уксусом, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
  2. Очистить морковь, нашинковать потоньше или натереть на терке для корейской моркови. Выложить в миску с капустой. Яйцо отварить, очистить и порезать мелкими кубиками или соломкой. Добавить в миску с салатом.
  3. Выложить консервированный горошек в миску, аккуратно перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать классическую заправку или сметану. Готовый салат охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей измельчить зелень и обильно посыпать ею сверху салат.

В салат можно добавить перец и мускатный орех. Помимо специй можно положить измельченный болгарский перец или тертое яблоко, свежий огурец, измельченный чеснок и лук, грецкие орехи. Маринованные грибы и соленый огурец придадут салату особенную черту. Капустный салат готовится на один раз и на следующий день не оставляется.