Салат из печеных овощей

Печеные овощи — очень вкусные, а с чесноком и легкой заправкой подавно.

Состав блюда:
  • Крупный баклажан — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
Заправка:
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  • Овощи помойте, обсушите, наколите вилкой, слегка смажьте оливковым маслом и выложите в форму для запекания или на противень.
  • Запекайте овощи в духовке при температуре 200 градусов, пока шкурка не почернеет. В процессе запекания один раз переверните, чтобы овощи пропеклись равномерно.
  • Затем овощи выньте из духовки и остудите. Очистите их, удалите семена из перцев, нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Затем добавляйте лимонный сок.
  • Дайте салату немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еще можно добавить рукколу и базилик. Эти травы сделают вкус более ярким и очень насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.