Салат из свежей сельди под соусом

Состав:
  • Сельдь свежая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 100 г.
  • Клюква свежая или замороженная — 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 140 г.
  • Горчица — 1 ч.л
  • Корень имбиря — кусок 2-3 см.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
  • Селедку разделайте удалите голову внутренности и отварите (лучше варить филированную рыбу на пару).
  • При варке в воду добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  • Вареную рыбу выньте, удалите кости и выложите на тарелку.
  • Нарежьте свеклу, лук, соленый огурчик и яблоко соломкой.
  • Для соуса имбирь и чеснок очистите, натрите на терке. Добавьте горчицу, соль, натуральный йогурт и перемешайте.
  • Выложите в салатницу кусочками рыбу, овощи, сверху ягоды клюквы и полейте соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.