салат из красной капусты

Салат Красные зори

Очень яркий салат из капусты, яблок и грецкого ореха, порадует вас и ваших близких и станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Состав блюда

  • 1 кочан — Капуста красная
  • 2 шт — Яблоки крупные кислых сортов
  • 10 шт — Орехи грецкие
  • 0.5 пучка — Лук зеленый
  • 2 ст.л. — Масло оливковое
  • 0.5 ч.л. — Уксус 9%
  • Соль — по вкусу

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Приготовление

Подготовим продукты для салата из краснокочанной капусты с яблоками и орехами. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки натрите на крупной или средней терке.

красная капуста

Красную капусту мелко нашинкуйте специальной шинковкой или тонко нарежьте ножом. Добавьте к капусте уксус и соль и хорошо помните капусту руками, чтобы она пустила сок и стала немного мягче. Положите все измелченные ингредиенты салата в миску.

Добавьте в салат оливковое масло. Хорошо перемешайте. Салат из краснокочанной капусты практически готов. Можно его украсить грецкими орехами и зеленым луком

Вы можете дополнить салат по желанию морковью нарезанной тонкой соломкой, а так же очень вкусно будет если положить в него редиску.