салат овощной по-корейски

Салат овощной по-корейски

Приготовьте себе салат по корейски, вкусно и полезно.

Состав на 5-6 порций:
  • Дайкон крупный — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Перец красный молотый острый — 1 щепотка
  • Черный  молотый перец
Готовим:
  1. Дайкон и морковь очистите от кожуры и натрите на терке для приготовления моркови по корейски.
  2. Сладкий перец нарежьте соломкой, огурец сначала нашинкуйте тонкими кружочками, а затем нарежьте их соломкой.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке.
  4. В миску выложите дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок.
  5. Овощи посыпьте красным и черным перцем, сбрызните уксусом и посолите по вкусу, перемешайте.
  6. Заправьте растительным маслом и снова перемешайте.
  7. На 12 часов поставьте салат в холодильник.