Салат под острой заправкой

Салат под острой заправкой

Ингредиенты

  • Консервированная красная фасоль или кукуруза — по 380 г
  • Лук красный — 1 головка
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Острый зеленый перец — 1/2 стручка
  • Петрушка или кинза — 1 пучок

Для заправки

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона или уксус — 2 ст.л.
  • Красный и черный перец — по 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Кукурузу и фасоль выложить в чашку, слив с них жидкость. Овощи вымыть, очистить и нарезать, смешать с зернами.
  2. Зелень вымыть измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать его с маслом, соком лимона, специями и солью. Полить овощи. Положить зелень.