салат из крабовых палочек с рисом

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Состав на 4-6 порций:
  • Палочки крабовые — 20 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г.
  • Рис пропаренный — 1/2 стакана
  • Соль
  • Майонез — 3 ст.л.
Готовим:
  1. Рис залейте водой и слегка перемешайте, чтобы всплыли посторонние примеси.
  2. Затем крупу хорошо промойте сначала в теплой воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а потом в горячей для удаления жира, он появляется на зернах при хранении.
  3. Откиньте рис на сито и дайте стечь жидкости.
  4. Отварите крупу в подсоленной воде до мягкости, при этом зерна должны сохранить форму.
  5. Отварите яйца вкрутую.
  6. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  7. Соедините крабовые палочки, яйца, кукурузу и рис. Перемешайте, заправьте майонезом.