Шаурма с копченой курицей

Шаурма с копченой курицей

Состав блюда:

  • Лаваш — 35 на 50 см.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Морковь — 1/2
  • Укроп — 4-6 веточек
  • Куриная грудка копченая — 1/2
  • Капуста свежая нарезанная — горсть
  • Репчатый лук — 1 головка маленькая

Приготовление:

  1. Овощи нарезать соломкой, грудку мелко порубить, зелень нашинковать.
  2. Лаваш выложить на стол, смазать майонезом и кетчупом, распределить соус по лепешке. На смазанный лаваш выложить начинку: морковь нарезанную, укроп, курицу, капусту, лук. Выложить так, чтобы от краев осталось около 8 сантиметров свободного лаваша. Слишком много начинки при этом не нужно, иначе она будет выпадать и есть будет неудобно.
  3. Сначала завернуть внутрь края с меньших сторон лаваша (те 8 см, которые остались без начинки). Потом закрутить лаваш с начинкой в рулет параллельно большой стороне.
  4. Разогреть шаурму в духовке или можно это сделать в электрогриле или печке, ну в крайнем случае в сковородке, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны, или разогреть духовку до 250 градусов и в ней погреть шаурму несколько минут. Так лаваш получится с приятной корочкой.