шаурма

Шаурма в пите

Состав блюда

Для питы

  • Мука пшеничная — 600 г.
  • Вода — 300 г.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 10 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки

  • Филе куриное — 500 г.
  • Листья салата — 300 г.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 100 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить соль, сахар, соду и дрожжи, перемешать и влить чуть теплую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20 минут. Когда подойдет, добавить растительное масло. Потом снова поставить на 20 минут в теплое место.
  2. Разделить тесно на 8 равных частей, скатать шарики и оставить на 10 минут. Затем раскатать в лепешки толщиной 4-5 сантиметров. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 4 минут. За это время они поднимутся и образуют шарики с полостями.
  3. Приготовить начинку. Куриное филе нарезать кусочками, добавить специи, обжарить на сковородке. После обжарки порубить снова, чтобы получилось мясо, как будто его приготовили на гриле. Листья салата крупно порвать, помидор и огурец нарезать кружочками, лук — соломкой. Все перемешать и заправить соусом.
  4. Питы разрезать пополам и заправить их начинкой. Настоящая шаурма в пите, приготовленная своими руками, готова!