Скумбрия в горчичном соусе

Готовиться это блюдо из скумбрии достаточно быстро и легко. Рыба получается очень вкусной, сочной и тает во рту.

Состав:
  • Скумбрия без головы — 2 шт.
  • Лук  репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — для подачи на стол
Готовим:
  1. Скумбрию очистите от внутренностей, вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Для приготовления соуса смешайте майонез, соевый соус и горчицу (не добавляйте соль), масса должна получиться однородной.
  4. К скумбрии добавьте лук, горчичный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложите в форму для запекания.
  6. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 170º.
  7. Запекайте 25-30 минут.
  8. Вкусную и сочную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавайте со свежей зеленью и любимым Вами гарниром.