слоеный пирог со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Отличный и вкусный пирог со шпинатом.

Состав на 10 кусков:
  • Шпинат свежий — 300 г.
  • Брынза — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г.
  • Кунжут — 1 ложка
  • Масло растительное
Приготовление:
  1. Шпинат и петрушку нужно промыть, посушить и нарезать мелко. Положить зелень в миску.
  2. Разбейте в смесь из зелени 2 яйца, натрите брынзу и перемешайте начинку.
  3. Слоеное тесто раскатайте и потом нарежьте на длинные полоски шириной около 5-7 сантиметров.
  4. На середину каждой полоски цепочкой выложите начинку, края соедините и тщательно защипните.
  5. В круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом, выложите спиралью подготовленные полоски с начинкой швом вниз. Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте кунжутом.
  6. Поставьте форму в духовку прогретую до 180º. Затем выпекайте пирог 30-35 минут.