слойки кленовый пекан

Слойки «Кленовый пекан»

Вкусные и аппетитные слойки с кленовым сиропом и орехом пекан.

Ингредиенты:
  • Слоеное дрожжевое тесто — 400 г.
Для начинки:
  • Сироп кленовый — 80 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Орехи пекан — 15 г.
Готовим:
  1. Делаем начинку. Орехи мелко порубить.
  2. Соединить кленовый сироп с орехами и хорошо перемешать.
  3. Тесто разморозить при комнатной температуре, потом раскатать, разрезать на квадраты размером 12×12 см.
  4. Сделайте несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.
  5. В середину каждого из квадратов выложите 1-2 столовые ложки орехов в сиропе.
  6. Переплетите слойки косичкой.
  7. Смажьте верх булочек кленовым сиропом и посыпьте орехами пекан.
  8. Аккуратно переложите слойки на выстланный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и оставьте в теплом месте на 25 минут.
  9. Выпекать слойки в разогретой духовке до 180º около 20 минут.