сметанная нуга

Сметанная нуга

Состав на 6-8 кусков:
  • Чернослив — 200 г.
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Сметана жирная — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Желатин — 20 г.
Готовим:
  • На 10-15 минут нужно замочить чернослив в горячей воде, выньте косточки, при их наличии. Желатин распустите в холодной кипяченой воде или молоке. Подсушенный чернослив мелко нарежьте.
  • Орехи порубите ножом на мелкие кусочки.
  • Сметану взбейте с сахарной пудрой. Введите в сметану желатин, предварительно подогрев его до растворения крупинок.
  • В сметану добавляем измельченные орехи и чернослив, все хорошо перемешайте.
  • Сладкую смесь залейте в форму и поставьте в холодильник на 1.5 часа для застывания.
  • Выложите застывший десерт, перевернув на блюдо. При подаче украсьте сладкое блюдо тертым шоколадом.