Сметанно-творожное желе

Состав:
  • Сметана — 250 г.
  • Творог — 400 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Желатин — 10 г.
  • Фрукты, ягоды — по вкусу
Приготовление:
  • Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  • Фрукты и ягоды вымойте. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Желатин поставьте на медленный огонь и нагрейте его до полного растворения, постоянно помешивая.
  • Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и взбейте миксером до однородности.
  • В полученную массу влейте слегка остывший желатин и перемешайте.
  • Разложите ягоды и фрукты по формочкам или стаканам. Залейте сметанно-творожной массой.
  • Уберите формы в холодильник до полного застывания желе.
  • Готовый десерт переверните на блюдце и подайте к столу.

Уменьшить количество сахара можно так: используйте низкокалорийную сметану и обезжиренный творог. В этом случае Вы можете наслаждаться таким десертом хоть ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.