солянка в духовке

Солянка в духовке

Прекрасный и вкусный рецепт всеми любимой солянки.

Состав на 6 порций:
  • Сосиска — 3-4 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г.
  • Картошка — 500 г.
  • Капуста квашеная — 500 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 стрелок
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль
Готовим:
  1. Лук нарежьте мелко, морковку натрите. Обжарьте.
  2. Колбасу и сосиски нарежьте кружочками, немного обжарьте.
  3. Картошку очистите и нарежьте брусочками.
  4. Помидоры мелко нарежьте.
  5. Сложите все в глубокую форму для запекания или в кастрюлю. Туда же положите капусту.
  6. Томатную пасту разведите в 1.5 стаканах воды и залейте в форму.
  7. Все посолите, поперчите. Закройте крышкой или фольгой.
  8. Готовьте в разогретой до 180º духовке примерно примерно час.
  9. Готовое вкусное блюдо посыпьте луком.

Приятного аппетита!