соус абрикосовый

Соус абрикосовый с горчицей

Приготовьте оригинальный и вкусный соус из абрикосов своими руками. Он украсит любое блюдо, а особенно из курицы.

Состав на 4 порции:
  • Абрикосы — 250 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
Готовим:
  1. Из абрикосов выньте косточки и нарежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.
  3. В сковороду с обжаренным луком добавьте измельченные абрикосы, горчицу, соль, мед и кориандр.
  4. Перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут, добавьте уксус и снимайте с плиты.
  5. Потом измельчите смесь блендером. Положите соус в банку и поставьте в холодильник. Соус может храниться две недели.