соус смородиновый с крыжовником

Соус смородиновый с крыжовником

Отличный смородиновый соус с крыжовником, подойдет хорошо к мясным блюдам.

Состав на 3-4 порции:
  • Смородина красная — 2 стакана
  • Крыжовник — 2 стакана
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль
Готовим:
  1. Смородину переберите, промойте и хорошо обсушите. Так же поступите и с крыжовником.
  2. Выложите ягоды смородины и крыжовника в сотейник, добавьте 1/2 стакана воды и варите на среднем огне в течении 5 минут.
  3. Остудите отвар и протрите через сито.
  4. Добавьте в соус пропущенный через пресс или мясорубку чеснок, соль и сахар.
  5. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, еще 5 минут.
  6. Разложите готовый соус по небольшим стерилизованным баночкам, закупорьте и уберите в холодильник. Соус может храниться 1.5 недели.