Суп-лапша с лесными грибами

Вкуснейший суп-лапша с лесными грибами, очень понравится грибникам и просто ценителям хорошего вкуса.

Распечатать рецепт
Суп-лапша с лесными грибами
Готовится этот суп очень просто а удовольствие от него огромное.
суп-лапша
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1.5 л Вода или бульон
  • 100 г Лапша желательно домашняя
  • 200 г Грибы лучше лесные
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Луковица
  • 2 ст.л Масло сливочное
  • 2 ст.л Масло растительное
  • Лавровый лист, соль и перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1.5 л Вода или бульон
  • 100 г Лапша желательно домашняя
  • 200 г Грибы лучше лесные
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Луковица
  • 2 ст.л Масло сливочное
  • 2 ст.л Масло растительное
  • Лавровый лист, соль и перец по вкусу
суп-лапша
Инструкции
  1. Грибы замочить в кипящей воде на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, порезать и обжарить на сковороде с 1 ложкой сливочного масла до золотистого цвета. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь с луком отдельно обжарить на растительном масле, в конце жарки положить 1 ложку сливочного масла.
    лесные грибы
  2. В кипящий бульон добавить лавровый лист, соль, специи, лапшу и обжаренные овощи. Довести до кипения, выложить грибы и варить 10 минут на слабом огне. При необходимости посолите и поперчите. Подавать со свежей зеленью.