суп с чечевицей

Суп овощной с чечевицей

Вкусный и полезный суп из чечевицы, украсит стол и понравится вашим гостям.

Распечатать рецепт
Суп овощной с чечевицей
Суп прост в приготовлении, а удовольствие получите огромное.
суп с чечевицей
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 л Бульон мясной или овощьной
  • 300 г Тыква или мякоть патиссонов
  • 350 г Корень сельдерея и стебли
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Луковица
  • 5 ст.л. Чечевица
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 л Бульон мясной или овощьной
  • 300 г Тыква или мякоть патиссонов
  • 350 г Корень сельдерея и стебли
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Луковица
  • 5 ст.л. Чечевица
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
суп с чечевицей
Инструкции
  1. Подготовьте все необходимые продукты, овощи вымойте и очистите. Затем нарежьте мелкими кубиками патиссоны или тыкву, моркови, сельдерей со стеблями и корнем. Лук нашинкуйте.
    овощи
  2. В кастрюле на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте мелко нарезанные овощи и обжарить в течении 7-10 минут. Влить горячий бульон и довести до кипения. Всыпать чечевицу, лист лавровый, соль и перец, варить до готовности чечевицы.
    лук и овощи
  3. Подавайте суп посыпав его зеленью.
    готовый суп