Суп-пюре из шампиньонов

Вкусный суп-пюре из шампиньонов который можно приготовить за 40 минут.

Состав на 4-5 порций:
  • Шампиньоны — 600 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Сливки 10-%-15% — 100 мл.
  • Приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.
  • Соль
Приготовление:
  1. Обжарьте на растительном масле грибы. Добавьте сливочное масло и чеснок, жарьте 1 минуту. Всыпьте муку, перемешайте, жарьте еще 1 минуту.
  2. Положите нарезанный кусочками картофель. Влейте бульон. Доведите до кипения, приправьте специями и посолите. Варите суп на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и измельчите все блендером до однородной массы.
  3. Влейте сливки и еще раз прогрейте суп.