Суп-пюре из зеленого горошка

Отличный суп из горошка, вкусный и полезный.

Состав на 4-5 порций:
  • Зеленый горох — 300 г.
  • Картошка — 150 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л. или бульонный кубик — 1 шт.
  • Сливки 10%-15% — 80 мл.
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
Готовим:
  1. Вскипятите овощной бульон. Если используете кубик, то растворите его в 1 л кипятка.
  2. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите в бульон, варите до готовности картофеля.
  3. Затем добавьте горошек. Варите еще 6-7 минут.
  4. Снимите суп с огня и измельчите блендером до однородности. Влейте сливки, приправьте перцем и карри, посолите перемешайте.
  5. Доведите суп до кипения и снимите с огня.