суп пюре с курицей

Суп пюре с курицей

Суп пюре с курицей из обжаренных кабачков

Представляем Вам вкусный суп-пюре из курицы и кабачков с сельдереем. Порадуйте своих близких и гостей этим красивым и аппетитным блюдом.

Состав на 6 порций:
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Зелень укропа и петрушки
Начинаем готовить:
  1. Залить куриную голень водой и варить 25 минут с момента закипания.
  2. Крупно нарезать кабачки. Разогреть в сковороде растительное масло и на большом огне обжарить их до золотистого цвета.
  3. Переложите кабачки в другую посуду, оставив масло в сковороде.
  4. Нарезать крупными кусочками морковку, лук, сельдерей и сладкий перец. Отправить их на сковородку, где Вы только что обжаривали кабачки. Обжарить, помешивая 3-4 минуты.
  5. Нарезать помидор и порубить чеснок. Добавить их к овощам. Готовить еще 4 минуты, пока овощи не станут мягкими, потом добавить перец по вкусу.
  6. Вернуть в сковородку кабачки, прогреть все вместе. Измельчить овощи в блендере до однородного состояния.
  7. Вынуть из бульона куриное мясо, а перемолотые овощи отправить в бульон.
  8. Мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
  9. Вернуть мясо в суп, перемешать, посолить по вкусу. Довести суп-пюре до кипения и подержать на небольшом огне 3 минуты, а потом дать настояться 5-10 минут.

Подовать кабачковый суп в небольших бульонницах очень горячим, положив сверху зелень и сметаеу.

Приятного аппетита!